Ка учится в когорте 10 программы магистра наук в области науки о данных в Университете Сан-Франциско. Она присоединилась к программе MSDS после получения степени бакалавра биологии в Калифорнийском университете в Сан-Диего и работы в сфере медицинского страхования.

Фон

Иви: Эй, Ка, можешь начать с того, что расскажешь нам немного о себе?

Ка: Во время учебы в Калифорнийском университете в Сан-Диего я изучала биологию, глобальное здравоохранение и бизнес. После этого я провел три года, работая аналитиком в здравоохранении и страховом консалтинге, где мне пришлось работать с большим количеством данных и увидеть большое влияние на бизнес, которое мы могли бы получить от тщательного манипулирования и анализа данных, так что я здесь. , разговариваю с вами и изучаю науку о данных в USF!

Почему наука о данных?

Эви: Спасибо! Так что же побудило вас продолжить карьеру в области науки о данных?

Ка:Как я уже упоминала, в прошлом опыте работы мне приходилось работать с большим количеством наборов данных, и выводы, которые мы смогли получить, позволили нам сделать их лучше, в большей степени основанными на данных и в целом более информированные решения. С тех пор моя жажда узнать больше о том, как лучше использовать данные, росла, и я просто хотел быть более техническим и больше узнать о науке о данных как предмете. В наши дни мы окружены данными, куда бы мы ни пошли, поэтому я хотел посмотреть, как мы можем использовать данные, чтобы лучше понять мир, в котором мы живем.

Эви: Как вы думаете, влияет ли ваш взгляд на глобальное здравоохранение, полученный в старшей школе, на то, как мы можем использовать науку о данных, и хотели бы вы изучить это подробнее?

Ка: Да, я думаю, что нетрадиционное, нетехническое образование — я не изучал математику, информатику или что-то подобное в прошлом — действительно позволило мне взглянуть на вещи по-другому. Я думаю, что это лучше позволяет мне попытаться подумать с точки зрения пользователя и увидеть, откуда они исходят, вместо того, чтобы прыгать прямо в цифры и смотреть, что мы можем извлечь из них. Медицинские технологии определенно интересуют меня, и я надеюсь, что в конечном итоге мы сможем использовать науку о данных для создания более качественных продуктов, особенно в сфере женского здоровья.

Почему программа USF MSDS?

Эви: Это здорово! В частности, почему вы выбрали программу USF MSDS?

Ка: Несколько моментов в программе USF привлекли мое внимание. Одной из них была программа практических занятий USF, поэтому, когда студенты начинают учиться и практиковаться на наших практических занятиях, выполняя различные проекты, это действительно может помочь нам закрепить концепции, которые мы изучаем в классе. Другое дело разнообразие нашего студенчества. У нас есть студенты из всех слоев общества, например, вы изучали психологию, я изучал биологию и бизнес, и так много других студентов, таких как мы, которые не имеют типичного опыта работы с данными. Эта программа действительно была очень гостеприимной с точки зрения обучения всех, кто интересуется этой областью.

Эви: согласна, я помню, что чувствовала то же самое, когда смотрела программы, потому что, как вы сказали, имея опыт работы в психологии, я хотела убедиться, что окажусь в среде, которая будет охватывать мой фон и все еще позволяют мне процветать.

Ка: Хорошо, и посмотри на нас сейчас! Я думаю, что нетехнический опыт дает нам действительно важный и другой взгляд на работу, которую мы делаем.

Любимый курс и проект?

Иви:Что бы вы назвали своим любимым уроком и любимым проектом на данный момент?

Ка: Я знаю, что нам еще многое предстоит узнать, но мне очень понравился курс "Введение в машинное обучение". Это определенно очень сложно и сложно, но мне очень нравится видеть математику, стоящую за алгоритмами и встроенными библиотеками, реализовывать их и видеть, как они связаны друг с другом. Это тяжелая работа — не поймите меня неправильно — но я думаю, что она заставляет меня думать так, как я раньше не думал, и это действительно круто для меня. Что касается проектов, мне очень нравится проект настроений, который мы сделали в Data Acquisition. Возможность проводить анализ настроений по твитам пользователей была действительно интересной, потому что я никогда не знал, сколько всего мы можем узнать из нескольких слов, которые люди набирают в Интернете.

Иви: Как вы думаете, вы хотели бы включить обработку естественного языка и подобный анализ в свою работу, будь то в будущем в вашей карьере или в вашем практическом проекте прямо сейчас?

Ка: Определенно! Я действительно хотел бы погрузиться глубже, используя время и возможности, которые у меня есть, чтобы узнать больше о том, как работают эти библиотеки и инструменты.

Области, которые вас больше всего интересуют?

Эви: Какие области науки о данных вас больше всего интересуют?

Ка: Когда я изучал глобальное здравоохранение, мне нужно было сделать проект, в котором мы изучали поведение людей. Исходя из этого опыта, я заинтересован в более глубоком изучении и понимании поведения пользователей, тем более что в настоящее время все так часто пользуются своими устройствами. Я думаю, было бы здорово использовать науку о данных, чтобы узнать больше об этой области.

Практика

Эви: я думаю, это ведет к нашему следующему вопросу, а именно: каков ваш практический проект?

Ка: Мне очень повезло, что я могу работать с Reddit во время практики. Я буду работать с их рекламной командой, так что это очень тесно связано с моим интересом к поведению пользователей, и наша цель в моем проекте — предоставить пользователям релевантный рекламный контент.

Опыт программы во время пандемии

Эви:Каков ваш опыт участия в программе, особенно во время пандемии?

Ка:Поначалу было очень тяжело, когда я так долго работала из дома, и в целом переход от работы к учебе снова для меня сложен. Было очень приятно, что мы можем приходить в кампус, очевидно, в масках и соблюдая надлежащие меры безопасности, и мне очень понравилось встречаться со всеми моими одноклассниками. Я думаю, что мой опыт был бы совсем другим, если бы мы не могли прийти лично — например, я бы, вероятно, не встретил вас — просто потому, что через Zoom расстояние намного больше, поэтому я очень благодарен, что мы быть вместе, учиться друг у друга и поддерживать друг друга в наших трудностях.

Эви: Я согласна, я думаю, что поддержка, которую мы можем оказать друг другу, встретившись и сблизившись лично, является огромной частью моего опыта в этой программе.

Личные интересы

Эви: Что вы любите делать, чтобы расслабиться, и как вы проводите свободное время вне программы?

Ка: Мне нравится ходить в походы и находить новую еду. Честно говоря, половину времени я слишком устаю, чтобы ходить в походы, но это то, чем я хотел бы заниматься. Если говорить более реалистично, я люблю смотреть телешоу, особенно реалити-шоу, которые, безусловно, доставляют мне чувство вины. Мне нравится, когда я смотрю реалити-шоу, я могу просто отключить мозг и хорошенько отдохнуть, прежде чем вернуться к работе.

Вы можете узнать больше о программе MSDS в USF здесь.